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부드러운 시금치 리조또 레시피
요리 준비
- 소요시간: 30분
- 난이도: 중급
재료 준비
- 시금치 150g
- 리조또 쌀(아르보리오) 1컵
- 양파 1/2개
- 닭 육수 500ml
- 다진 마늘 1큰술
- 화이트 와인 50ml (선택)
- 파마산 치즈 3큰술
- 버터 1큰술
- 올리브 오일 2큰술
- 소금, 후추 약간
요리 과정
- 시금치는 데쳐 물기를 제거한 후 다져 준비합니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 잘게 썬 양파를 볶아 향을 냅니다.
- 양파가 투명해지면 리조또 쌀을 넣고 2~3분간 볶아줍니다.
- 화이트 와인을 넣고 알코올이 날아갈 때까지 잘 섞으며 볶습니다.
- 준비한 닭 육수를 한 국자씩 천천히 넣으면서 쌀이 육수를 흡수하도록 저어가며 익힙니다.
- 쌀이 부드러워지면 다진 시금치를 넣고 잘 섞습니다.
- 마지막에 버터와 파마산 치즈를 넣어 크림처럼 부드럽게 완성한 후 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
요리 팁
- 리조또 쌀은 천천히 육수를 흡수하도록 자주 저어줘야 부드러운 식감이 완성됩니다.
- 육수를 따뜻하게 유지하며 추가하면 더욱 맛있게 완성됩니다.
좋은 점
- 시금치가 들어가 있어 건강하고 영양가가 풍부하며, 부드럽고 고급스러운 맛으로 특별한 날에 잘 어울립니다.
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