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크림치즈 시금치 파스타 레시피

우리아빠최고 2025. 3. 14. 04:27
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크림치즈 시금치 파스타 레시피

요리 준비

  • 소요시간: 30분
  • 난이도: 중급

재료 준비

  • 스파게티 면 200g
  • 시금치 150g
  • 크림치즈 100g
  • 우유 200ml
  • 다진 마늘 1큰술
  • 양파 1/2개
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 파마산 치즈 약간

요리 과정

  1. 스파게티 면을 끓는 소금물에 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶고 체에 받쳐 준비합니다.
  2. 시금치를 깨끗이 씻어 데친 후 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  3. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 잘게 다진 양파를 볶아 향을 냅니다.
  4. 볶아진 양파에 우유를 붓고 크림치즈를 넣어 부드럽게 녹이며 끓입니다.
  5. 준비한 시금치를 소스에 넣고 잘 섞어줍니다.
  6. 삶아둔 파스타를 소스와 함께 팬에 넣어 약불에서 2~3분간 잘 섞어줍니다.
  7. 소금과 후추로 간을 맞추고 마지막에 파마산 치즈를 뿌려 마무리합니다.

요리 팁

  • 소스에 크림치즈를 충분히 녹여야 부드러운 맛과 질감을 낼 수 있습니다.
  • 면을 삶을 때 소금을 충분히 넣어야 파스타의 풍미가 살아납니다.

좋은 점

  • 크림치즈와 시금치의 조화로 맛이 부드럽고 고급스러워 가정에서도 레스토랑 분위기를 즐길 수 있습니다.

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