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영양만점 시금치 연어 덮밥 레시피
요리 준비
- 소요시간: 20분
- 난이도: 쉬움
재료 준비
- 밥 1공기
- 시금치 100g
- 생연어 150g (혹은 구운 연어)
- 간장 2큰술
- 설탕 1작은술
- 레몬즙 1작은술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
- 김가루 약간
- 와사비 (선택)
요리 과정
- 시금치는 깨끗이 씻고 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 작은 볼에 간장, 설탕, 레몬즙, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념 소스를 만듭니다.
- 생연어는 얇게 썰어 준비하거나, 구운 연어를 사용하고 싶다면 팬에 노릇하게 구워줍니다.
- 따뜻한 밥 위에 데친 시금치를 골고루 얹고, 그 위에 연어를 올립니다.
- 준비한 양념 소스를 살짝 뿌려주고, 김가루와 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
- 기호에 따라 와사비를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
요리 팁
- 생연어를 사용할 경우 신선한 사시미급 연어를 선택해야 합니다.
- 구운 연어를 사용하면 따뜻한 덮밥 스타일로 변형할 수 있습니다.
좋은 점
- 연어의 오메가3 지방산과 시금치의 철분이 만나 영양 균형이 좋은 건강식으로, 다이어트 식단으로도 적합합니다.
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