건강한요리 레시피!!

봄동과 해물을 넣은 향긋한 봄철 비빔국수 만드는 법

우리아빠최고 2025. 3. 13. 04:34
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봄동과 해물을 넣은 향긋한 봄철 비빔국수 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 봄의 싱그러움과 바다의 신선함을 함께 느낄 수 있는 봄동과 해물 비빔국수를 만들어 볼게요.

재료 준비

  • 소면 200g
  • 봄동 1/2포기
  • 오징어 1마리
  • 새우 100g
  • 오이 1/2개
  • 초고추장 (고추장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 약간)

조리 준비

  1. 봄동은 씻어 잘게 썰고, 해물은 깨끗이 씻어 데쳐 준비합니다.
  2. 오징어나 새우 같은 해물을 선택하면 좋습니다.

조리 과정

  1. 소면을 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 빼줍니다.
  2. 소면과 봄동, 데친 해물을 큰 볼에 담습니다.
  3. 준비한 양념장을 넣어 골고루 비벼줍니다.

마무리

  • 접시에 비빔국수를 예쁘게 담고 깨소금을 뿌려내면 더욱 먹음직스럽습니다.

요리 팁

  • 면을 삶을 때 찬물에 헹궈 쫄깃함을 살려주세요.

건강에 좋은 점

  • 봄동과 해물은 비타민, 미네랄, 단백질이 풍부해 영양적으로도 균형 잡힌 한 끼 식사입니다.

음식이 남았을 때 활용법

  • 남은 비빔국수는 냉장 보관했다가 차갑게 먹거나, 볶음국수로 변형하여 드시면 좋습니다.

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