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봄동과 해물을 넣은 향긋한 봄철 비빔국수 만드는 법
안녕하세요! 오늘은 봄의 싱그러움과 바다의 신선함을 함께 느낄 수 있는 봄동과 해물 비빔국수를 만들어 볼게요.
재료 준비
- 소면 200g
- 봄동 1/2포기
- 오징어 1마리
- 새우 100g
- 오이 1/2개
- 초고추장 (고추장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 약간)
조리 준비
- 봄동은 씻어 잘게 썰고, 해물은 깨끗이 씻어 데쳐 준비합니다.
- 오징어나 새우 같은 해물을 선택하면 좋습니다.
조리 과정
- 소면을 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 빼줍니다.
- 소면과 봄동, 데친 해물을 큰 볼에 담습니다.
- 준비한 양념장을 넣어 골고루 비벼줍니다.
마무리
- 접시에 비빔국수를 예쁘게 담고 깨소금을 뿌려내면 더욱 먹음직스럽습니다.
요리 팁
- 면을 삶을 때 찬물에 헹궈 쫄깃함을 살려주세요.
건강에 좋은 점
- 봄동과 해물은 비타민, 미네랄, 단백질이 풍부해 영양적으로도 균형 잡힌 한 끼 식사입니다.
음식이 남았을 때 활용법
- 남은 비빔국수는 냉장 보관했다가 차갑게 먹거나, 볶음국수로 변형하여 드시면 좋습니다.
상위 검색 키워드 및 태그
- 키워드: 봄동 비빔국수, 해물 비빔국수, 봄철 면요리
- 태그: #비빔국수 #봄동요리 #해물요리 #간편요리 #봄철음식
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