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시금치 치즈 그라탕 레시피
요리 준비
- 소요시간: 40분
- 난이도: 중급
재료 준비
- 시금치 200g
- 감자 2개
- 양파 1/2개
- 우유 200ml
- 버터 1큰술
- 밀가루 1큰술
- 모짜렐라 치즈 100g
- 파마산 치즈 2큰술
- 소금, 후추 약간
- 올리브 오일 1큰술
요리 과정
- 시금치는 씻어서 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
- 감자는 껍질을 벗겨 얇게 썰어 찬물에 담가 전분을 제거합니다.
- 양파는 잘게 썰고 팬에 올리브 오일을 두르고 볶아줍니다.
- 감자를 추가하여 볶은 후, 우유를 넣고 약불에서 부드럽게 끓입니다.
- 다른 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 약불에서 볶아 준 뒤, 우유를 천천히 부어가며 부드러운 화이트 소스를 만듭니다.
- 준비된 감자, 볶은 양파, 시금치를 오븐 용기에 담고 만든 화이트 소스를 고르게 부어줍니다.
- 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈를 듬뿍 뿌린 후 180℃로 예열된 오븐에서 20~25분 정도 노릇하게 구워줍니다.
요리 팁
- 치즈를 듬뿍 올리면 더욱 고소하고 풍미 있는 그라탕을 만들 수 있습니다.
- 감자를 너무 두껍게 썰면 익는 시간이 길어지므로 얇게 써는 것이 좋습니다.
좋은 점
- 부드럽고 고소한 맛으로 남녀노소 누구나 좋아하는 요리이며, 아이들 채소 섭취에도 도움됩니다.
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