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시금치 치즈 그라탕 레시피

우리아빠최고 2025. 3. 22. 04:34
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시금치 치즈 그라탕 레시피

요리 준비

  • 소요시간: 40분
  • 난이도: 중급

재료 준비

  • 시금치 200g
  • 감자 2개
  • 양파 1/2개
  • 우유 200ml
  • 버터 1큰술
  • 밀가루 1큰술
  • 모짜렐라 치즈 100g
  • 파마산 치즈 2큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 올리브 오일 1큰술

요리 과정

  1. 시금치는 씻어서 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 썰어 찬물에 담가 전분을 제거합니다.
  3. 양파는 잘게 썰고 팬에 올리브 오일을 두르고 볶아줍니다.
  4. 감자를 추가하여 볶은 후, 우유를 넣고 약불에서 부드럽게 끓입니다.
  5. 다른 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 약불에서 볶아 준 뒤, 우유를 천천히 부어가며 부드러운 화이트 소스를 만듭니다.
  6. 준비된 감자, 볶은 양파, 시금치를 오븐 용기에 담고 만든 화이트 소스를 고르게 부어줍니다.
  7. 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈를 듬뿍 뿌린 후 180℃로 예열된 오븐에서 20~25분 정도 노릇하게 구워줍니다.

요리 팁

  • 치즈를 듬뿍 올리면 더욱 고소하고 풍미 있는 그라탕을 만들 수 있습니다.
  • 감자를 너무 두껍게 썰면 익는 시간이 길어지므로 얇게 써는 것이 좋습니다.

좋은 점

  • 부드럽고 고소한 맛으로 남녀노소 누구나 좋아하는 요리이며, 아이들 채소 섭취에도 도움됩니다.

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