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봄을 담은 간단한 반찬, 봄동 나물 무침 레시피

우리아빠최고 2025. 3. 7. 04:26
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봄을 담은 간단한 반찬, 봄동 나물 무침 레시피

안녕하세요! 오늘은 봄의 향긋함이 가득한 '봄동 나물 무침'을 소개할게요. 빠르고 간단히 만들 수 있는 맛있고 건강한 반찬입니다.

재료 준비

  • 봄동 1포기
  • 국간장 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 깨소금 약간
  • 소금 약간

조리 준비

  1. 봄동은 잎을 떼어 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데칩니다.
  2. 데친 봄동은 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜줍니다.

조리 과정

  1. 봄동을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 큰 볼에 봄동을 담고 국간장, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 넣어 고루 버무립니다.
  3. 간을 보고 부족하면 소금을 약간 추가해 주세요.

마무리

  • 완성된 봄동 나물을 접시에 담아 맛있는 밥반찬으로 드시면 좋아요.

요리 팁

  • 데칠 때 소금을 약간 넣으면 색깔이 선명해지고 식감이 좋아집니다.

건강에 좋은 점

  • 봄동은 비타민C와 섬유질이 풍부하여 소화기 건강과 피부미용에 좋습니다.

음식이 남았을 때 활용법

  • 남은 봄동 나물은 비빔밥에 넣어 먹거나 볶음밥 재료로 활용하면 좋습니다.

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