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봄동 된장국 끓이는 법, 구수하고 시원하게!
안녕하세요, 오늘은 봄철 건강을 위한 구수하고 시원한 봄동 된장국을 준비했어요. 제가 친절히 안내해드릴게요!
재료 준비
- 봄동 1/2포기
- 된장 2큰술
- 멸치 다시마 육수 4컵
- 두부 1/2모
- 다진 마늘 1작은술
- 대파 조금
조리 준비
- 봄동은 적당한 크기로 잘라 씻어 준비하세요.
- 두부는 깍둑 썰고 대파는 어슷 썰어주세요.
조리 과정
- 멸치 다시마 육수를 끓이다 된장을 풀어주세요.
- 육수가 끓으면 봄동과 두부, 다진 마늘을 넣어주세요.
- 5분 정도 더 끓이고 마지막으로 대파를 넣어 마무리하세요.
마무리 팁
- 식사를 시작하기 직전에 끓여 따뜻하게 드세요.
- 취향에 따라 고춧가루를 추가해도 좋습니다.
건강에 좋은 점
- 된장과 봄동은 장 건강에 좋고 면역력을 높여줍니다.
남은 음식 활용법
- 남은 국에 밥을 말아 국밥으로 즐기면 좋아요.
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봄동 된장국, 봄요리, 구수한 된장국, 봄나물 국, 면역력 음식
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3. 봄을 담은 간단한 반찬, 봄동 나물 무침 레시피
안녕하세요! 이번에는 봄의 향긋함을 담은 봄동 나물 무침을 소개할게요.
재료 준비
- 봄동 1포기
- 국간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 깨소금 약간
조리 준비
- 봄동은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 짜서 준비하세요.
조리 과정
- 준비된 봄동에 국간장, 참기름, 다진 마늘을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
- 마지막에 깨소금을 뿌려 완성하세요.
마무리 팁
- 바로 무쳐 드시면 가장 맛있어요.
건강에 좋은 점
- 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고 몸의 독소를 배출해줍니다.
남은 음식 활용법
- 남은 나물에 고추장과 참기름을 넣어 비빔밥으로 활용해 보세요.
상위 검색 키워드
봄동 나물, 봄반찬, 간단한 나물요리
상위 검색 태그
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(4번부터 10번까지의 주제는 이와 동일한 방식으로 각각 구체적이고 친절하게 설명된 형식으로 작성하여 제공할 수 있습니다.)
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