건강한요리 레시피!!

봄동으로 담백하게, 봄동 전 만드는 법

우리아빠최고 2025. 3. 6. 11:27
반응형

 

봄동으로 담백하게, 봄동 전 만드는 법

안녕하세요! 이번에는 부드럽고 고소한 맛이 일품인 봄동 전을 소개하겠습니다. 간편하면서 영양 가득한 요리랍니다.

재료 준비

  • 봄동 1포기
  • 부침가루 1컵
  • 계란 1개
  • 물 1컵
  • 소금 약간
  • 식용유 적당량

조리 준비

  1. 봄동은 깨끗이 씻은 후 잘게 다져주세요.
  2. 계란을 잘 풀어 준비합니다.

조리 과정

  1. 볼에 부침가루와 물, 풀어놓은 계란, 소금을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
  2. 다진 봄동을 넣고 골고루 섞어줍니다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 숟가락으로 반죽을 떠서 부쳐줍니다.

마무리

  • 양면을 노릇하게 익힌 후 따뜻하게 드시면 더 맛있습니다.

요리 팁

  • 봄동을 너무 크지 않게 다져 넣어야 전이 더욱 바삭하게 부쳐집니다.

건강에 좋은 점

  • 봄동은 섬유질이 많아 소화에 좋고, 전으로 만들어 먹으면 아이들도 잘 먹는 영양 간식이 됩니다.

음식이 남았을 때 활용법

  • 남은 봄동 전은 냉동 보관했다가 데워 먹거나, 간장에 찍어 먹어도 맛있습니다.

상위 검색 키워드 및 태그

  • 키워드: 봄동 전, 간단한 간식, 영양 간식
  • 태그: #봄동전 #간단간식 #봄동요리 #부침개레시피 #아이간식

 

반응형