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봄동으로 담백하게, 봄동 전 만드는 법
안녕하세요! 이번에는 부드럽고 고소한 맛이 일품인 봄동 전을 소개하겠습니다. 간편하면서 영양 가득한 요리랍니다.
재료 준비
- 봄동 1포기
- 부침가루 1컵
- 계란 1개
- 물 1컵
- 소금 약간
- 식용유 적당량
조리 준비
- 봄동은 깨끗이 씻은 후 잘게 다져주세요.
- 계란을 잘 풀어 준비합니다.
조리 과정
- 볼에 부침가루와 물, 풀어놓은 계란, 소금을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
- 다진 봄동을 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 숟가락으로 반죽을 떠서 부쳐줍니다.
마무리
- 양면을 노릇하게 익힌 후 따뜻하게 드시면 더 맛있습니다.
요리 팁
- 봄동을 너무 크지 않게 다져 넣어야 전이 더욱 바삭하게 부쳐집니다.
건강에 좋은 점
- 봄동은 섬유질이 많아 소화에 좋고, 전으로 만들어 먹으면 아이들도 잘 먹는 영양 간식이 됩니다.
음식이 남았을 때 활용법
- 남은 봄동 전은 냉동 보관했다가 데워 먹거나, 간장에 찍어 먹어도 맛있습니다.
상위 검색 키워드 및 태그
- 키워드: 봄동 전, 간단한 간식, 영양 간식
- 태그: #봄동전 #간단간식 #봄동요리 #부침개레시피 #아이간식
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