건강한요리 레시피!!

바삭하고 고소한 봄동 튀김 레시피

우리아빠최고 2025. 3. 10. 04:31
반응형

 

바삭하고 고소한 봄동 튀김 레시피

안녕하세요! 오늘은 봄동의 색다른 매력을 즐길 수 있는 바삭하고 고소한 봄동 튀김을 만들어 볼게요.

재료 준비

  • 봄동 1포기
  • 튀김가루 1컵
  • 얼음물 1컵
  • 식용유 적당량
  • 소금 약간
  • 간장 소스(간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술)

조리 준비

  1. 봄동은 깨끗이 씻고 잎을 큼직하게 손으로 뜯어 준비합니다.
  2. 얼음물을 준비하여 바삭한 튀김옷을 만들어줍니다.

조리 과정

  1. 볼에 튀김가루와 얼음물을 넣어 잘 섞습니다.
  2. 팬에 식용유를 충분히 넣고 중불로 달궈줍니다.
  3. 봄동을 튀김옷에 가볍게 묻혀 기름에 바삭하게 튀겨냅니다.

마무리

  • 튀긴 봄동은 키친타올로 기름기를 제거하고 간장 소스와 함께 드시면 더 맛있습니다.

요리 팁

  • 얼음물을 사용하면 튀김이 더욱 바삭해져요.

건강에 좋은 점

  • 봄동은 칼슘과 섬유질이 풍부하여 뼈 건강과 장 건강에 좋습니다.

음식이 남았을 때 활용법

  • 남은 튀김은 오븐이나 에어프라이어로 다시 데워 먹으면 처음처럼 바삭합니다.

상위 검색 키워드 및 태그

  • 키워드: 봄동 튀김, 간단 튀김요리, 바삭한 튀김
  • 태그: #봄동튀김 #튀김요리 #바삭한튀김 #간단간식 #봄요리

 

반응형